Il 24 e 25 aprile 2015 si terrà a Bonito in provincia di Avellino la Festa de la Migliazza e de le Spalece (della polenta e degli asparagi), a cura della Pro Loco Bonito, in collaborazione con il Forum dei Giovani e con il patrocinio di Slow Food, dell’UNPLI e del Comune di Bonito.
La manifestazione avrà luogo nella Piazza Martiri di Guerra (il piazzale antistante la chiesa di Sant’Antonio) ed intende promuovere le tradizioni e le peculiarità del territorio bonitese, prevedendo anche una serie di attività culturali. Oltre ad una gara a premi per la ricerca di asparagi selvatici, sono previste visite guidate del paese e del Convento settecentesco di Sant’Antonio.
Nel pomeriggio del 24, a cura dell’Associazione Slow Food Condotta Irpina Colline dell’Ufita e Taurasi, si terrà anche un Laboratorio del gusto su “il vero petrolio d’Irpinia: il Taurasi”, con degustazione guidata di Taurasi DOCG e abbinamento di prodotti tipici locali.
Per i laboratori del gusto di Slow Food la prenotazione è obbligatoria. Le serate saranno allietate dai gruppi musicali “Gli amici di Benassi” e “Zeketam”.