“Innovazione per la tutela e la valorizzazione del nostro territorio”. È questo il titolo del convegno che si terrà lunedì, 4 dicembre, alle 18.00, presso Casa Barbato, a Montoro, in occasione dell’inaugurazione del Factory Lab – Gb Agricola.
Un momento di approfondimento per introdurre la mission dell’ultimo progetto dell’imprenditore Nicola Barbato e, allo stesso tempo, sensibilizzare l’opinione pubblica alla cultura della sana alimentazione e della sostenibilità esplorando il ruolo cruciale della digitalizzazione e dell’innovazione nell’agricoltura.
“Considerando che le risorse non sono inesauribili è necessario non soltanto soddisfare i reali bisogni dell’attuale generazione, ma anche agire senza pregiudicare quelle future – esordisce Nicola Barbato, titolare di Gb Agricola – Ciò significa guidare un processo di cambiamento coerente con i bisogni attuali e futuri di cui ogni imprenditore agricolo deve farsi alfiere”.
La risposta a questa sfida passa sicuramente per l’innovazione e la ricerca che diviene strumento essenziale per le aziende che vogliono crescere nel rispetto e la salvaguardia del territorio in cui insistono e delle comunità che ci vivono.
“Con il convegno del 4 dicembre – aggiunge Barbato – vogliamo puntare i riflettori su come il grado di avanzamento tecnologico può migliorare gli indici di produttività di un’azienda a vantaggio della salute del consumatore e dell’ambiente”.
A tal proposito interverranno al dibattito:
- Nicola Barbato, imprenditore agricolo
- Annibale Discepolo, giornalista esperto di enogastronomia
- Raffaele Coppola, direttore dipartimento di agraria UNIMOL
- ssa Rosaria Cozzolino, ricercatrice CNR Avellino
- Cesare Gridelli, direttore del Dipartimento di onco-ematologia Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale S.G. Moscati Avellino
- Giulia Alessio, direttore studi e sviluppo CREDITALIA
- Giovanni De Feo, Professore ordinario Dipartimento di Ingegneria Industriale/ DIIN – UNISA
- ssa Maria Tortoriello, Direttrice Provinciale Coldiretti
- Maurizio Petracca, Presidente Commissione Agricoltura Regione Campania
Saluti
- Salvatore Loffreda, Direttore Regionale Coldiretti
Modera
- Rosa Iandiorio, giornalista